• Добро пожаловать на биржу фриланса Justwebber.com

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие

Уволили на ... три буквы??!!

Москвичу в трудовой книжке сделали нецензурную надпись


Навигатор: Форумы / Сервис Justwebber.com / Свободные темы / Уволили на ... три буквы??!!
Автор Сообщение

bambina

#1 /26.08.2013 17:16
 60
 

Карма:  6




Сегодня прочла очень интересную статью о том, как москвича уволили, но не совсем обычным способом. Точнее, ушел то он как все, своими ногами, а вот запись в трудовой... Оказалась ну очень оригинальной :))
Как пояснил работник, с очень звучной фамилией Николай Каковкин, он работал в интернет-магазине диспетчером. Однако в силу обстоятельств ему приходилось не единожды развозить оплаченный товар по точкам заказа. И вот Николай решил обратиться непосредственно к своему руководителю с просьбой возместить расходы на бензин. Однако, его руководитель не был настроен доброжелательно и посоветовал Каковкину не забивать себе голову чепухой, мол какие деньги? Какой бензин? В свою очередь Николай посчитал эти слова не достаточным основанием, чтобы не возвратить деньги и подал на работодателя в суд.
Работодатель оказался парень не промах ;) и решил уволить Николая, якобы за то, что он был замечен в воровстве.
В общем, уволили Николая Каковкина. Однако когда он заглянул в трудовую книжку, то был немного озадачен присутствующей в ней надписью 6 "Уволен на ..."!!!

Его руководитель Максим Фалдин объяснил такое проявлениеэмоций следующим образом: "«Я решил немножко отойти от стандартной формы коммуникации и эмоционально достаточно высказать свое мнение, куда, как мне кажется, этот человек должен идти» :)
Теперь Николай столкнулся с очень большой проблемой - он не может устроиться на другую работу, так как увидев подобную запись в книге, его отправляют...восвояси.
Он обиделся еще больше на своего уже бывшего шефа и подал в суд еще один иск, с требованием компенсации за моральный ущерб в шестьсот тысяч рублей.


Wiper

#2 /02.09.2013 07:41
 42
 

Карма:  3




Не знаю как в России но в Украине есть вот это: За нарушение установленного порядка ведения учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную ответственность, а в предусмотренных законодательством случаях — иную ответственность, в т. ч. административную по ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях.


krevetka

#3 /02.09.2013 08:58
АДМИНИСТРАТОР   


 149
 

Карма:  12




Дело в том, что и в России существует такая статься в КЗоТ, да и в любой другой стране, наверное. Но вот дуракам-то закон не писан. А по поводу административной ответственности, так это вообще жесть. Ну заплатит это работодатель 170 грн или 340 грн,или сколько там в России админштраф, да и все. Интересно, как вся эта ситуация закончится...