• Добро пожаловать на биржу фриланса Justwebber.com

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие

Вопиющий случай в банковской структуре - клиент требует 24 млн рублей!

Банк не увидел мелкий шрифт в договоре


Навигатор: Форумы / Сервис Justwebber.com / Свободные темы / Вопиющий случай в банковской структуре - клиент требует 24 млн рублей!
Автор Сообщение

dushman

#1 /09.08.2013 09:12
 64
 

Карма:  5




Недавно прочел заметку о том, что некий 42-летний уроженец Воронежа требует от банка Тинькофф не много не мало, а 24 миллиона рублей!!! За несоблюдение банком условий договора! Он продумал очень хитрый ход - еще в далеком 2008 году он скачал в интернете типовой кредитный договор банка, внес соответствующие свои данные и отправил в банк на утверждение. Банк благополучно его подписал и активировал воронежцу карту. Однако в договоре было одно но, и какое! Клиент прописал мелким шрифтом свои условия. Они таковы: кредит является абсолютно беспроцентным, банк не вправе требовать какие бы то ни было штрафы и пени за просрочку платежей, ну а если он нарушит эти условия, то заплатит клиенту материальную компенсацию в размере 24 млн рублей!
Каким образом юристы и финансисты банка пропустили такие детали - остается загадкой. Но факт на лицо, как говорится! Получается, что банк попался на свою же удочку.
Важный факт в этой всей истории - суд признал то, что договор имеет юридическую силу, то есть законный. Хотя, конечно же, руководство банка вовсю кричит о том, что клиент получит срок за мошенничество, а не компенсацию. Но все решит высшая инстанция.
Вот такие вот умные ходы продумывают славяне! По имеющейся информации, этот случай - единственный в мире. Как вы думаете, выиграет ли воронежец дело или нет?
Мне почему-то кажется, что да. ;)


krevetka

#2 /10.08.2013 08:52
АДМИНИСТРАТОР   


 149
 

Карма:  12




Да-да, интересная тема! Я вот вчера прочла, что воронежец этот уже уехал из России. Якобы ему передал его адвокат, что глава Тинькофф уже с кем-то договорился ( с кем-то при власти) и воронежцу уже не отвертеться от срока. Поэтому последний счел правильным уехать из страны. Но насколько я поняла, он не намерен прекращать борьбу за 24 млн руб.


dushman

#3 /14.08.2013 07:11
 64
 

Карма:  5




Я отслеживал ситуацию по этой истории с Тинькофф. Вот сегодня прочел, что обе стороны пришли к единому решению - друг перед другом извинились. Банк говорит, что будет работать над тем, чтобы сотрудники лучше разъясняли клиентам условия займов( :)) ), воронежец извинился за то, что он так "пошутил" ( :)) :)) ). Мол, не делайте так, люди, я ради прикола свою анкету отправил))) Странно, а почему же с 2008 года молчал? Если такой правильный, то почему не пришел в банк и не сказал: "ребятки, тут недоразумение получилось"... Скорее, не такая уж и шутка была. Я думаю, что просто банально договорились. Банку громкое дело не нужно совершенно с выплатой компенсации, клиент жить хочет...спокойно...Вот и все. Финита ля комедия.