• Добро пожаловать на биржу фриланса Justwebber.com

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие

Mail.ru и неприличие - сага о доменах

На имя Mail.ru зарегистрировали неприличные домены


Навигатор: Форумы / Сервис Justwebber.com / Свободные темы / Mail.ru и неприличие - сага о доменах
Автор Сообщение

krevetka

#1 /24.07.2013 20:00
АДМИНИСТРАТОР   


 149
 

Карма:  12




На имя холдинга Mail.Ru Group за две недели зарегистрировали более пяти тысяч новых доменов, многие из которых несут для компании риски, сообщают «Известия». Речь идет о доменах с матерными словами, с указанием на контент «для взрослых» или с чужими брендами. Эта регистрация стала возможна в рамках услуги «Mail.ru для бизнеса» — 10 июля пользователям было предложено привязать свой домен к почте Mail.ru, одновременно зарегистрировав домен, если его еще не было.

Все новые домены автоматически регистрировались на имя холдинга Mail.Ru Group, а отвечал за процесс регистратор Reg.ru. Последний утверждает, что не в праве «завернуть» выбранное пользователем доменное имя, если то не противоречит правилам той зоны, в которой он регистрируется. Отказом в регистрации сегодня, по сути, может быть лишь присутствие слова в стоп-листе доменной зоны, а он, мягко говоря, не полон.

Как пишут «Известия» со ссылкой на экспертов, Mail.ru Group будет отвечать за новые домены и риски тут существуют как репутационные (и способные сказаться на курсе акций), так и вполне настоящие, связанные, например, с размещением на новых доменах пиратского контента. В холдинге изданию заявили, что зарегистрированные домены проверяются на соответствие пользовательскому соглашению и все, что не укладывается в его рамки будет разделегировано.

Примечательно, что на момент публикации на страничке новой услуги возможность зарегистрировать корпоративную почту на Mail.ru и одновременно получить домен была заблокирована.
Источник http://therunet.com/news/1300-na-imya-mail-ru-zaregistrirovali-neprilichnye-domeny