• Добро пожаловать на биржу фриланса Justwebber.com

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие

Google отказывается удалять пиратские сайты

Google не согласен с полным удалением пиратских сайтов


Навигатор: Форумы / Сервис Justwebber.com / Свободные темы / Google отказывается удалять пиратские сайты
Автор Сообщение

krevetka

#1 /23.07.2013 15:50
АДМИНИСТРАТОР   


 149
 

Карма:  12




Правообладатели сейчас практически заваливают все поисковые сервисы заявками с просьбой удалить из выдачи сайты, которые успешно размещают на своих страницах ссылки на защищенный авторским правом контент.

После процесса рассмотрения действительно часть подобных ресурсов поисковые сервисы удаляют, но часть из них остается в выдаче. Совсем недавно главный ИД компании Google Эрик Шмидт, категорически отказался удовлетворить запрос по требованию правообладателей, настаивающих на абсолютно полном удалении пиратского сайта из выдачи поисковика компании. Правообладатели на подобном действии корпорации настаивают уже очень много лет. Они заявляют о том, что такие нелегальные сайты оказывают достаточно негативное влияние на продвижение сайтов, отбирая при этом N-ые суммы денег у всех тех, кто работает по всем статьям закона.

Естественно, часть заявлений по защите авторских прав магнату Google все же приходится выполнять. Допустим, разработчики от поискового сервиса уже убрали пиратские термины, которые были в подсказках для ввода запроса. Помимо того, пиратские сайты активно занижаются корпорацией в выдачах (согласно DMCA запросам).

Однако несмотря на эти все усилия, последователи копирайта требуют предпринимать все более и более глобальные меры. Например, на днях ассоциация RIAA высказала свое недовольство тем фактом, что в поисковой выдаче от Google пиратские сайты до сих пор находятся (иногда) выше, чем сайты с совершенно легальным контентом. Ассоциация RIAA, а также ее партнеры желали бы в идеале абсолютно полного удаления всех существующих пиратских сайтов из выдачи сервиса. Но Шмидт наотрез отказался выполнять подобное требование, сообщив при этом, что корпорация не пойдет никогда на подобные действия на добровольной основе.

“Корпорации желают, чтобы мы редактировали Сеть, и в буквальном смысле уничтожали сайты. Это идет вразрез с философией компании, — сообщает на пресс-конференции Эрик, проходившей на этой неделе. - Корпорация Google в курсе проблем с нарушением авторского права, и усилия компании в направлении борьбы с такими нарушениями достаточно явные. Благодаря нашим усилиям количество людей, которые пользуются сайтами с пиратским контентом, значительно снизилось”.

Все эти слова можно интерпретировать однозначно: компания Google не желает превращаться в “сторожа” для правообладателей, и последним придется работать со сторонними компаниями для борьбы с пиратскими сайтами. Само собой, правообладатели будут и дальше продолжать давить на корпорацию Google, и вряд ли отступят от своей цели в ближайшем времени. И совершенно никто не удивится, если следующее общение представителей обеих сторон произойдет не где-нибудь, а в суде.