• Добро пожаловать на биржу фриланса Justwebber.com

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие

Защита контента доступна всем

Оригинальные тексты, Я.Вебмастер, содержимое сайта


Навигатор: Форумы / Предметное общение / Защита контента доступна всем
Автор Сообщение

dushman

#1 /05.11.2013 19:52
 64
 

Карма:  5




По информации размещенной на сайте Яндекса от 24 октября 2013 года, партнерская программа «Оригинальные тексты» стала доступна всем, так как снялись ограничения по ТИЦ.
Оригинальные тексты: защита контента доступна всем
Владельцы сайтов часто сталкиваются с тем, что их оригинальные тексты размещают на других ресурсах, из-за чего в поисковой выдаче вместе с оригиналами появляются и копии. Чтобы у вебмастеров была возможность рассказать Яндексу, какие ресурсы опубликовали статьи первыми и чьим материалам отдавать предпочтение, мы запустили тестирование партнерской программы «Оригинальных текстов».

Теперь же мы хотим объявить о том, что тестирование полностью закончено и партнерская программа по добавлению оригинальных текстов выходит на новый уровень: мы сняли ограничения по тИЦ и уменьшили порог минимального размера текста до 500 знаков.

Если вы вдруг еще не использовали этот инструмент, то теперь у вас есть все основания познакомиться с ним поближе. Для этого просто зайдите в Яндекс.Вебмастер и выберите сайт, о новых текстах которого хотите рассказать. Далее перейдите в раздел «Содержимое сайта», и, выбрав партнерскую программу «Оригинальные тексты», добавьте новый текст. Если каждый день на вашем сайте появляется огромное число текстов, которые вы просто не сможете внести вручную, то можно воспользоваться API Вебмастера для автоматизации этой деятельности.

Обратите внимание, что стоит использовать инструмент «Оригинальные тексты» до того, как текст будет опубликован на сайте. Конечно же, у Яндекса есть и другие способы определения первоисточника, но ведь всегда лучше работать сообща, чтобы поиску было легче отличать оригиналы от копий, а пользователям – проще находить уникальный материал.

Давайте защищать оригинальные тексты вместе!
Команда Яндекс.Вебмастера

А до этого было начало:

«Оригинальные тексты» в Яндекс.Вебмастере
Многие владельцы сайтов сталкиваются с тем, что контент их сайтов копируют. Поисковые системы знают об этом и стараются ранжировать сайты-первоисточники выше ресурсов, которые заимствуют удачный контент с целью привлечения трафика.

Некоторое время назад в Яндекс.Вебмастере появился инструмент «Оригинальные тексты», который помогает решить проблему плагиата. С помощью этого инструмента владелец сайта может до публикации оригинального текста сообщить нам о том, что этот контент принадлежит ему. Тогда мы будем знать, кто является первоисточником.

Сервис «Оригинальные тексты» был запущен в режиме тестирования, чтобы мы могли набрать базу и обучить алгоритмы. С течением времени количество присланных текстов росло, сейчас мы получаем уже более двух тысяч текстов в день. (Любопытно, что треть из присланных материалов оказались не оригинальными). Постепенно мы набрали необходимую для обучения базу и начали использовать полученные данные в ранжировании. В итоге сейчас алгоритмы отдают предпочтение присланным оригинальным текстам на 80% чаще.

Заметим, что оригинальность не равна релевантности. Качество документа по-прежнему определяется множеством факторов. О том, какие сайты мы считаем качественными и на что обращаем внимание, можно узнать на страницах Помощи в Яндекс.Вебмастере. Там же можно найти рекомендации по созданию сайта.

Мы планируем и дальше развивать «Оригинальные тексты», чтобы использовать данные сервиса в работе поисковых алгоритмов. Возможность загружать свои тексты появится также в API к сервису Яндекс.Вебмастер. Следите за обновлениями.

И последнее, что хотелось сказать. Перед загрузкой текстов рекомендуем почитать ответы на часто задаваемые вопросы. Это предупредит возможные ошибки. Загрузить тексты можно в разделе «Содержимое сайта» в Яндекс.Вебмастере. Рекомендуемый минимальный объем - 2000 знаков, максимальный - 32000 знаков. Ограничение на тИЦ- не менее 10. Присылать не оригинальные (уже опубликованные ранее тексты) не стоит. Это не имеет смысла.

Команда Яндекс.Вебмастера

Источник1 источник2


Отредактировано: justwebber (05.11.2013 20:50, 4 года назад)