• Добро пожаловать на биржу фриланса Justwebber.com

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие

Роскомнадзор открыл "пиратский" реестр

Пиратский реестр открыт


Навигатор: Форумы / Предметное общение / Роскомнадзор открыл "пиратский" реестр
Автор Сообщение

krevetka

#1 /05.08.2013 09:10
АДМИНИСТРАТОР   


 149
 

Карма:  12




С вступлением антипиратского закона в силу от 01.08.2013 открылся и сайт, который содержит перечень заблокированных URL, а также образец формы для подачи жалобы.
На главной странице вы сможете теперь проверить сайт по доменному адресу, IPадресу и URL. Для того, чтобы внести сайт в данный список, необходимо будет решение суда. Именно на его основании и произведется блокировка сайта. На сегодняшний день реестр пока пуст. В данный момент вы сможете там ознакомиться с процедурой внесения в реестр ресурсов, распространяющих кинофильмы и фильмы, либо предоставляющих информацию о том, как можно попасть без специальных доступов на сайты без разрешения правообладателей. На сайте присутствуют ссылки на закон, который объясняет работу этого реестра.
Согласно поправкам, внесенным а законодательную базу, правообладатель может обратиться к интернет-ресурсу, который нарушает его авторское право, с просьбой об удалении материала. Если же интернет-ресурс отказывается это делать, тогда правообладатель может обратиться в суд с предоставлением всех сопутствующих документов на право собственности и, в свою очередь, суд уже выносит решение о внесении такого ресурса в реестры блокировки, производимой на уровне провайдеров.
Практически вся интернет-публика восприняла новый закон крайне негативно. Причиной такому проявлению реакции послужило то, что сроки внесения в подобный реестр слишком коротки, а также отсутствует какое-либо обсуждение с пользователями интернета.
В такой трактовке антипиратский закон на сегодняшний день может нанести существенный вред деятельности в сети в Российской Федерации.
Порталом Российской общественной инициативы была составлена петиция, направленная против антипиратского закона. Она собрала из возможных 100000 подписей 70000.


bambina

#2 /09.08.2013 08:53
 60
 

Карма:  6




Ну публика всегда возмущается, допустим. Я согласна с тем, что необходимо уже принимать какие-то меры по борьбе с пиратством. Скорее всего, возмущается именно та публика, у которой ничего не воровали.