• Добро пожаловать на биржу фриланса Justwebber.com

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие

html 5.1 развивается полным ходом

Разработчики html 5.1 считают очень удобным и практичным решением использовать модульность


Навигатор: Форумы / Предметное общение / Программирование / html 5.1 развивается полным ходом
Автор Сообщение

ADMIN

#1 /29.06.2013 16:59
АДМИНИСТРАТОР   


 286
 

Карма:  20




Как сообщают разработчики в своем официальном пресс-релизе о планах развития html 5.1 , HTML рабочая группа добилась значительного прогресса на HTML5 и связанных с ним спецификаций.Председателем рабочей группы HTML было внесено предложение в W3C, чтобы HTML5 получил статус спецификации в 2014 году, а html 5.1 получил статус спецификации в 2016 году. Эта информация была опубликована в 2012 году. Вот еще выдержка из обращения палаты разработчиков к общественности: Мы достигли точки, в HTML WG где процесс W3C и сообщество ожидает завершить HTML 5 Рекомендацию в спецификацию. За последние несколько лет, Ян Хиксон был редактором HTML 5. В то же время, мы все признаем, что работа начнется ", что будет после HTML 5. Как Ян уже работает над предложениями для этой работы, он обратился к палате с предложением если кто-то может добровольно взять на себя спецификации HTML 5. Сегодня мы объявляем следующие изменения: * W3C начинает поиск редакторов начать работу следующего уровня развития HTML5 и HTML Canvas 2D контекст. Мы ожидаем, что этот поиск займет 30 дней. * Любой желающий может внести свой вклад предложения, которые могут быть использованы в качестве входных данных для будущих продуктов HTML WG, либо на основе работы общественных групп или на основе предложения готовит создание в HTML WG Целевой группы. * Ян будет продолжать редактирование спецификации WHATWG HTML, который мы ожидаем, будет одно такое предложение. * Редакция Рекомендация уровня спецификации и авторы HTML.next предложений рекомендуется работать вместе, чтобы избежать введения противоречия, но смогут свободно вносить свои изменения напрямую. * W3C начал процесс расширения W3C HTML WG Устав, чтобы перейти начать работу по HTML.Next параллельно завершая текущую работу Рекомендации. Как только HTML WG повторно соберется то W3C рассмотрит предложения по HTML.Next работы, и найдет дополнительных редакторов или соредакторов HTML.Next для работы. * Как W3C продолжает свою работу на последующих дополнений к HTML 5, W3C и WHATWG планируют продолжить сотрудничество в разработке нужных функций для будущего Интернета.Если вы заинтересованы в выполнении роли редактора или соредактора для HTML5 или HTML Canvas 2D Контекст-Рекомендации спецификаций, пожалуйста, свяжитесь с палатой разработчиков. Палата только назначит кандидатов, которые, по нашему мнению будут обрабатывать эти полномочия ответственно. Разработчиками также могут быть некоторые люди связавшись напрямую.
 - HTML Рабочая группа и команда W3C-


Как видно из вышесказанного, разработчики всерьез взялись за проект. Еще разработчики пишут: Обратите внимание, что эти даты для основной спецификации HTML. В то время как все документы будут готовы приступить к эксплуатации пока официальные возражения обрабатываются, каждый из них может перейти в своем собственном темпе. Это значит что если разработка проходит успешно, то многое войдет в использование и поддержку раньше чем получит официальный статус. В html 5.1 разработчики планируют использовать модульность. Они считают это очень удобным и практичным решением. Модульность позволит развиваться разным проектам самостоятельно, и интегрироваться в html на модульной основе. Переход от html5 к html 5.1 по словам разработчиков будет в создании более стабильной версии из предыдущей. Создастся «стабильный HTML5.0» проект, который включает в себя только те, «стабильные» функции, и опускает остальные «нестабильные» особенности. Многие технологии, изначально являющиеся частью html 5 , теперь будут развиваться как самостоятельные проекты.
К таким относятся:

 HTML Microdata — HTML WG HTML, Canvas 2D Context — HTML WG  , HTML5 Web Messaging — Web Apps WG  , Web Workers — Web Apps WG  , Web Storage — Web Apps WG  , The WebSocket API — Web Apps WG  , The WebSocket Protocol — IETF HyBi WG  , Server-Sent Events — Web Apps WG  , WebRTC — WebRTC WG WebVTT — W3C и еще ряд других.

Вот такая ситуация сложилась вокруг html. Вроде и html5 еще не стал спецификацией, а уже появилась редакция html 5.1 , и даже можно в некоторых местах найти пару слов о html 5.2 , так что нужно быть готовыми к любым изменениям, а их будет еще ох как много, и скаждым месяцем все больше стает. Одни браузеры только рекорды дают. Сколько раз уже обновлялись? Даже IE сдвинулся с места, уже до 10 самообновился, что особенно радует, так как хочется поскорее избавиться от хаков под старые ослики (лично я давно это сделал) . Актуальными нужно быть всем и во всем, тогда порядок будет везде. Веб-разработчики должны, просто обязаны использовать современные технологии, а не верстать под html 1.0 из старого шаблона, а посетители которые пользуются их трудом, должны, просто обязаны использовать актуальные версии браузеров, вот тогда и будет взаимопонимание. Так что давайте будем не только неразбериху W3C в разработке html 5 замечать, а и к своим немного строже подойдем, тогда все станет на свои места. А пока будем наблюдать за развитием html, пользоваться тем что уже доступно, и ждать следующих новостей. А пока можете еще тут посмотреть, как раз по html 5.1 информация, а также можете посетить репозиторий версий html который находится здесь.